Вопрос посетителя 'Любовь' №202680

 
Любовь, Мариуполь

Вопрос:

Доброго здоровья! Внуку 4 года....у него - сходящееся косоглазие..он ходит заниматься на аппараты... .надеемся обойтись без операции..... врач-окулист поставил диагноз - не большая дальнозоркость... сказала,что для его возраста это приемлемо...выписали очки со стёклами +1.0 ...и поочерёдно окклюдер :то на одно.то - на другое стекло.на 2 часа в день.... а сами очки носить целый день....и вот тут возник вопрос -если это стёкла для того ,чтобы видеть вблизи хорошо (+1.0) , то для дали они же не годятся??? разве нужно их носить целый день??? предметы же видно размыто..сразу как-то не сообразили спросить у врача...прошу подсказать..С уважением Любовь
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Здравствуйте! Если имеет место аккомодационное косоглазие (уменьшается при ношении очков), показано постоянное ношение очков, курсы аппаратного лечения и режим окклюзии. Очки доктор выписал по данным циклоплегии (расширенного зрачка), к тому же речь не идет о возрастном пациенте (старше 50-ти лет), поэтому в одной паре очков ребенок должен видеть и вдаль, и на близком расстоянии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Любовь, Мариуполь

Вопрос:

Большое спасибо за внимание! ответ успокоил!
Валентина, Донецк

Вопрос:

Расшифруйте пожалуйста.И какой диагноз из этого получится?На сколько всё плохо?
SPH CYL AX
-7.75 -2.75 1
-7.75. -2.75 2
—————————————————————————————
AVR -7.75 -2.25 2

SPH CYL AX
-7.00 -3.25 1 78
-7.00 -2.00 1 75
—————————————————————————————
AVE -7.00 -2.50 1 77
PD = 63 mm
Врачи сказали плохо...очень плохо

Ответ:

Здравствуйте, Валентина. Диагноз такой - Миопия высокой степени с астигматизмом обоих глаз. Если ребенок ничем не пользуется для коррекции - нет очков и контактных линз. Нужно и то, и другое. Контактные линзы в приоритете - они дают естественное изображение и лучше задерживают прогрессирование миопии. Желаю здоровья!
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Валентина! Речь идет о миопии высокой степени и сложном миопическом астигматизме. Рекомендуем для коррекции зрения применять мягкие контактные линзы, а также проводить курсы аппаратного лечения и витаминотерапии (с целью стабилизации близорукости). После 18-ти лет – решение вопроса в отношении хирургического лечения (эксимер-лазерная коррекция или имплантация факичных линз).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


