Вопрос посетителя 'Марина' №202444

 
Марина, Хромтау

Вопрос:

Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. Месяц назад у нас начался коньюнктивит. Раньше им не болели. В первый раз лечили каплями ципролет и промыванием физраствором, так прописал педиатр и окулист. Лечились неделю. Все прошло, через 2 дня после прекращения лечения насалось заново. Лечились тем же, но окулист еще добавил мазь тетрациклиновую три дня на ночь. Лечились неделю. Теперь после недели началось опять. Вроде все правильно делали. Чем опять лечить? И почему снова началось?
Врач Красуцкий Виктор Иосифович Красуцкий Виктор Иосифович
Офтальмолог
Офтальмолог детский

Ответ:

Уважаемая Марина! Необходимо сделать ПЦР слезы на наличие аденовирусной инфекции. По результатам анализа (аденовирусный или аллергический конъюнктивит) Вам рекомендуют лечение.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.