Вопрос посетителя 'Надежда' №199279

 
Надежда, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте. Ребёнку 9лет. Плохо видела со второй парты (не всё). Пошли на обследования к Республиканскому офтальмологу. Выявили (-1,5) и сказали, что надо пройти атропинизацию 5 дней по 2раза\день. Мы прокапались, пришли снова, нам сделали УЗИ и поставили диагноз близорукость. Сказали наследственная. Вообще-то ничего необычного или страшного не обнаружилось. Через 14 дней пришли в поликлинику на осмотр с уже сузившимися зрачками. Врач посмотрела и сказала, что у ребёнка приблизительно -2 - -2.3, но очки прописала -1, опираясь на первоначальное обследование. Сказала, что видимо за время атропинизации глаза разленились и надо позже ещё провериться. Ребёнок теперь НЕвидит без очков даже с первой парты..Прошло 2 месяца, мы пошли проверится и лучше не стало, даже, как сказала врач, как ей кажется, немного хуже. "Но это можно будет потом про оперировать или носить линзы...видимо у ребёнка низкий порог чувствительности."- сказала она. Что теперь делать? Получается я сама, своими руками, капая 5 дней атропин, сделала зрение ребёнка ещё хуже! Подскажите, как можно восстановить зрение до первоначальных показателей без операции? И возможно ли это вообще?? И можно было бы обойтись без 5-ти дневной атропинизации?

Ответ:

Здравствуйте! Действие атропина (циклоплегия) после 5-ти дневной атропинизации может отмечаться в течение нескольких недель. Если мышца слабая, ребенок отмечает, что стал видеть несколько хуже (хотя близорукость на этом фоне не изменилась, вероятно, данные первого либо повторного осмотра недостоверны). При низких резервах аккомодации показаны: курс аппаратного лечения и коррекция миопии (очки, мягкие контактные линзы, ночные линзы) для стабилизации зрительных функций.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.