Вопрос посетителя 'Диана' №196853

 
Диана, Минск

Вопрос:

Здравствуйте, очень нужна помощь! Ребёнку 6 лет(ещё ходит в сад) с 4 лет начал косить глаз, потом и второй. Были у многих врачей. Наш диагноз на данный момент такой.КОСОГЛАЗИЕ СХОДЯЩЕЕСЯ СОЛРУЖЕСТВЕННОЕ АЛЬТЕРНИРУЮЩЕЕ Ч/АКОМАДАЦИОННОЕ. ГИПЕРМЕТРОПИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОБОИХ ГЛАЗ. ARM в/о моно: OD SPH - 0,5 cyl + 0.75 ax 65; IS SPH + 0,25 cyl + 0,5 Ax 102, D зрачков OD 5.5 mm OS 5,4 mm
Девиация вдаль:эзотропия, чаще OS альтернирует 35 град. + вертикаль 8 град
VIS OD 1,0
VIS OS 1,0
Носим очки уже 2 года( зрение хорошие как в очках так и без них) нас отправляют на операцию на я очень боюсь( хочется знать, что других вариантов нет) есть ли ещё варианты лечения( слышала про методику микропризм в Украине) так же хочется понять если операция будет, то как хирург может определить правильно работу с мышцой если глаза постоянно занимает разное положение(угол меняется) и если один глаз стоит ровно, то косит другой, это значит что нужно делать 2 операции? Иногда глаз стоит прямо, и кажется, что должен быть другой способ ( не операция)Я в растерянности, предыдущие врачи не дают ответа на все мои вопросы, а их уже слишком много. Заранее большое спасибо за ответ, надеюсь он будет развёрнутым и отметёт все мои опасения.

Ответ:

Уважаемая Диана! Заочно ответить на Ваш вопрос нельзя. Проведите комплексное обследование в офтальмологической специализированной клинике, по результатам которого врач определит оптимальную тактику лечения и ожидаемый прогноз.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте, Диана. Вероятнее всего - без операции не обойтись. В пользу этого метода : большой угол косоглазия, наличие вертикального компонента и при этом стопроцентное зрение в очках и без очков. Как определить объем вмешательства? На предварительном осмотре хирург использует для диагностики микропризмы и другие инструментальные методы. Сколько операций потребуется? Так же только после осмотра - одна, или две, или три, вероятны операции на обоих глазах. Касательно очков. Очки с микропризмами только компенсируют угол косоглазия, но не устраняют его, без очков глаз будет косить.
В клинике АЙЛАЗ проводят операции по устранению косоглазия. Хирург - главный детский офтальмолог Украины Баринов Юрий Викторович. Будем рады помочь!
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


