Вопрос посетителя 'светлана' №16940

 
светлана, киев

Вопрос:

У дочки ассигматизм и близорукость. Зрение мы проверяли ежегодно — проблем не было!!! Только сейчас в 10 лет резко возникла.Врач говорит что папа в очках -значит наследственно. Но ведь до 10 лет не проявлялся ассигматизм!!! Как Вы считаете почему так резко упало зрение? Компъютером и телевизором не злоупотребляли. Месяц капали в глаза «мезотон», но эффекта нет. А очки пока не назначили. врач пишет:0,7 и 0,9
0,6 и 0,9.Посоветовали делать окклюцию на правый глаз(он видит лучше) и использовать комп.программу "цветок".
1. Как ваше мнение не станет ли хуже от этих рекомендаций -компъютор и так вреден для глаз а тут - лечение им же. Опасаюсь и ничего не делаю. И есть ли вероятность исправлению этой проблемы с помощью окклюции + комп.программы для лечения близорукости?
2.Ко всему еще и светобоязнь-говорит что болят глаза на сонце.Что это может быть за симптом?
Очень жду ваших рекомендаций —хочу что-то делать но сомнения мне дают .Ваше мнение ?Спасибо большое!!!

Ответ:

На сегодняшний день увеличилась частота школьной или подростковой миопии. Астигматизм при высокой остроте зрения часто не диагностируют. Комплексная программа лечения , в т.ч компьютерная , не могжет нанести вред Вашему ребенку. Для определения диагноза и тактики лечения необходимо обратиться на обследование и консультацию в специализированные клиники.

0 Да Вы считаете ответ полезным?
Валентина, Мурманск

Вопрос:

Уважаемый Сергей Анатольевич! Моему ребенку 8 лет, рекомендована склеропластика левого глаза(-10,0), правый глаз (-1,0) так как наш доктор считает, что у ребенка прогрессирует близорукость .Но я нахожусь в сомнении, может можно применить какое-нибудь терапевтическое лечение? И не торопиться делать склеропластику? Все таки это операция. Буду благодарна за ответ.Заранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Валентина! Учитывая анизометропию и миопию высокой степени на левом глазу, склеропластика рекомендована Вашему ребенку с целью стабилизации рефракции на этом глазу и улучшения кровоснабжения в заднем полюсе. Кроме того, Вам необходимо корректировать близорукость (МКЛ) и два раза в год проходить курсы консервативной терапии и аппаратного лечения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


