Вопрос посетителя 'ольга' №158107

 
ольга, москва

Вопрос:

Здравствуйте,моей дочери 6 месяцев,сегодня в 9 утра посетили офтольмолога!после закапывания в глазки для расширения зрачков уже по приезду домой поднялась температура 38 !имея трёх детей первый раз сталкиваюсь с этим!может ли быть это от капель?

Ответ:

Уважаемая Ольга! Действительно, повышение температуры на фоне применения циклоплегика встречается. Вам необходимо посоветоваться с педиатром в отношении десенсибилизирующей терапии (антигистаминные капли) и офтальмологом. На карточке ребенка необходимо указать, какой именно препарат вызвал указанную реакцию. Кроме того, после осмотра ребенка педиатр определит, не идет ли речь о каких-либо других состояниях (начало ОРЗ, прорезывание зубов и т.д.), что вполне могло совпасть по времени с осмотром у офтальмолога и применением капель.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Москва

Вопрос:

Уважаемая Лариса Ивановна ,спасибо за ответ !Температура держится второй день!Зрачки также расширены !Больше симптомов ни каких нет !Перед посещением офтальмолога в этот же день были на осмотре у педиатра !Подскажите, если все таки такую реакцию вызвали капли -в течение какого времени может держаться температура ? Спасибо

Ответ:

Добрый день! На фоне инстилляций циклоплегика реакция может быть в течение суток. Если закапывание атропина сульфат расширение зрачка отмечают около 3-х суток.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


