Вопрос посетителя 'Наталья' №149474

 
Наталья, Екатеринбург

Вопрос:

Здравствуйте. у дочки почти с рождения дакриоцистит обоих глазок. До 7 мес худо бедно справлялись с помощью капель, затем записались на зондирование. Пока ждали очередь- правый глазик прошел. Понадеялись что и второй до годика пройдет и от операции отказались. Сейчас малышке год и два. Глазик стал беспокоить постоянно. Выделяется гной и почти постоянно слеза. Вопрос вот в чем: скажите пожалуйста что нам теперь делать, есть ли еще шанс на самоизлечение , или канал сам уже не разойдется никогда? Дело в том что в клинике ставят силиконовые зонтики на 3 месяца а потом снова под наркозом их вынимают, при этом детки возвращаются по 2-3 раза, а хотелось бы конечно сразу и навсегда. И что будет если не сделать зондирование? Если не пройдет то ребенок так и будет мучиться всю свою жизнь? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте. Наталья. В любом случае восстановить проходимость слезных путей необходимо.Постоянное слезостояние и гнойное отделяемое представляет угрозу для глаза. После зондирования носо-слезного протока не всегда требуется повторное вмешательство. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Наталья! За консультацией и возможным лечением Вам необходимо обратиться в детское отделение киевской клинической офтальмологической больницы Центра микрохирургии глаза (г. Киев, ул. Стражеско, 6-А, телефон (044) 408-38-73) или в специализированную детскую больницу “Охматдет” (г. Киев, ул. Чорновола, 28/1, телефоны (044) 272-15-91, 236-70-52).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.