Вопрос посетителя 'Марина' №145730

 
Марина, Глазов

Вопрос:

Доброго времени суток!
РЕБЕНКУ 6 ЛЕТ ходили к офтальмологу поставили диагноз "сращение зрачковой каймы с хрусталиком справа". я раньше замечала что ребенок начинает заниматься и его что то нервирует до этого ходили к врачу у нас ничего не замечали, хотя я так думаю что было что заметить. и при последнем осмотре уже в городе Ижевске нам об этом сообщили. я понимаю почему моему ребенку трудно смотреть этим глазом. подскажите что нам делать?

Ответ:

Уважаемая Марина! Задние синехии (сращение зрачковой каймы с передней капсулой хрусталика) не приводит к снижению остроты зрения или каким-либо жалобам пациента. Вероятно, имеет место перенесенный внутриутробно увеит (ирит). Рекомендуем Вам пройти обследование в специализированной офтальмологической клинике, так как у ребенка, возможно, есть еще какая либо патология. Если же отмечаются болезненные ощущения, в том числе при пальпации, и светобоязнь, то имеет место воспаление сосудистой оболочки.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Глазов

Вопрос:

Доброго времени суток!
Лариса Ивановна, большое спасибо за то что откликнулись. Да у него обнаружили гиганскую арахноидальную кисту височно-лобно-теменную в головном мозге 8 см. с рождения стоит диагноз поражение центральной нервной системы. Нам сейчас 6 лет когда мы были в возрасте 3 или 4 года я видела что с этим глазом как будто не все нормально, а в другой день как будто все нормально.
а примерно года 2 назад ребенку ткнули в глаз пальцем со всей силы в садике, я помню что он мне жаловался и говорил что ему было больно, ударил сильно. и примерно в это же время я стала замечать что как то он стал отличаться. Мы сходили к окулисту, хочу сообщить мы живем в маленьком городе у нас окулист детский один,проверяли без какого либо оборудования глаза не закапывали и т.п., диагноз: ангиопатия сетчатки обоих глаз ( без отрицательной динамики). Далее нас послал невролог к окулисту в июне и опять тоже самое, а через неделю мы собрались в Ижевск для того чтобы пройти еще раз обследование и на поставили диагноз основной: гиперметропия слабой степени обоих глаз; диагноз сопутствующий: ангиопатия сетчатки обоих глаз, сращение зрачковой каймы с хрусталиком справа. я и сама теперь вижу без какого либо оборудования это сращение и зрачок поменял форму стал немного овальным. Скажите пожалуйста, что нужно делать если это было от травмы полученной в садике или от нашей патологии. Может нам нужна срочная операция или какие нам анализы и обследование нужно пройти.
С уважением, Марина!

Ответ:

Уважаемая Марина! Проконсультируйтесь в Центре микрохирургии глаза (Охматдете) с учетом того, что образовавшееся сращение зрачка с капсулой хрусталика, действительно имеют место воспалительные процессы (увеит или ирит либо иридоциклит). Только по результатам обследования доктор сможет определить необходимую тактику (обычно это противовоспалительное лечение), хирургическое вмешательство в острый период противопоказано.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Марина, Глазов

Вопрос:

Добрый день, Лариса Ивановна!
Большое Вам спасибо за консультацию, дай Вам бог долгих и счастливых дней в вашей жизни.

С уважением, Марина!

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


