Вопрос посетителя 'Лилия' №145551

 
Лилия, Иваново

Вопрос:

Добрый день. Моему сыну 3,5 года. Зимой перенес вирусный конъюктивит. С тех пор периодами краснеют глаза, не полностью и обычно к вечеру видно покраснение. Иногда перед сном трет глаза, жалуется, что чешутся. ОРВИ и простуды при этом нет. Один раз жаловался, что не может утром открыть глазки- режет. Аллергии ни на что не наблюдаем. При лечении болезни капали полудан и офтальмоферон, мазала ацикловиром. Потом еще раз прокапывала офтальмофероном неделю. Но все равно появляется эта краснота. К врачам сложно попасть. Посоветуйте, что делать в такой ситуации. Гнойных выделений нет, только покраснение и зуд.

Ответ:

Здравствуйте, Лилия. После перенесенной вирусной инфекции может появиться сухость глаз, которая и беспокоит Вашего ребенка. Примените увлажняющие капли без консервантов - Хило- комод или Хило-кеа, Оксиал. Желаю выздоровления!
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Лилия! Учитывая рецидивирующее заболевание, необходима консультация иммунолога, врача инфекциониста. Поскольку офтальмолог рекомендует лишь симптоматическое лечение (противовирусное).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.