Вопрос посетителя 'ЕЛЕНА' №140914

 
ЕЛЕНА, донецк

Вопрос:

У ребенка был поставлен диагноз дакриоцистит левого глаза в 1 месяц(появилось закисание,после капель Тобрекс и Ципрофлоксацин все прошло,но слезостояние продолжалось).В 2.5 месяца было произведено зондирование,с положительным результатом.Но правый глаз теперь мокреет сильнее,чем левый(слеза уходит,но медленнее чем в зондированном левом) особенно,когда ребенок лежит наружным уголком глаза вниз.Говорит ли это о частичной непроходимости и надо ли делать зондирование этого глаза?Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Обратитесь на очную консультацию к детскому офтальмологу. Частичная непроходимость носослезного канала маловероятна.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Елена! Вы можете обратиться в детское отделение Центра микрохирургии глаза (или Охматдет). Только после осмотра дальнейшая тактика.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Бровары

Вопрос:

А нам врач поставил диагноз дакриоцистит в возрасте 5 месяцев, хотя первый врач ошибочно поставил конъюнктивит. Капли нам не помогали, грудное молоко тоже. Три недели массажа ничего не дали и мы решили все таки сделать зондирование.
С районной поликлиники сбежали сразу. А потом и с Охматдета. В итоге сделали зондирование в клинике «Свит зору». Нам понравился сервис, очередь была небольшой. Для нас это было очень важно, поскольку мы с Броваров. Операция заняла наверное даже меньше пяти минут. А сколько слез было до этого, и ребенка, и моих, оставленных в том числе в бесконечной очереди Охматдета. Я не знаю, в сколько часов там нужно быть, чтобы попасть хотя бы в первую десятку. Очень жалею, что мы вообще туда сначала поехали. На будущее решила вообще не обращаться в госполиклиники по таким важным вопросам.
Но, как говорится, все хорошо, что хорошо заканчивается. Благодаря «Свит зору».

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.