Вопрос посетителя 'Елена' №134182

 
Елена, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. У меня врожденный астигматизм и дальнозоркость, больше у родственников ни у кого нет такого, эти же диагнозы поставили в поликлинике моему ребенку ему 1,3 года. Сказали очковая коррекция после 3. А до этого возраста ничего не предпринимать? Какие общие рекомендации? Как быть с телевизором? ребенок включенный телевизор все-равно иногда посматривает. И мультики, ведь полностью убрать их будет сложно? И что вреднее большой телевизор или планшет с небольшим экраном? Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Дальнозоркость у ребенка 1.3 лет это норма, наличие небольшого астигматизма в 1-1.5 диоптрий так же является нормой. Особых рекомендаций для Вашего ребенка нет, просмотр телевизора не может быть длительным, не более 15 мин подряд, Большой экран телевизора предпочтительнее, чем планшет.Следующий осмотр у офтальмолога в 3 года.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Уважаемая Елена! Вреднее планшет. Просмотр телевизора не более 30 минут в день, также необходимо проводить обследование ребенка 1 раз в 6 месяцев у офтальмолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


