Вопрос посетителя 'Елена' №127148

 
Елена, Новосибирск

Вопрос:

Добрый день! Дочери 7 лет, две недели назад ей сделали косметическую операцию по устранению косоглазия левого глаза, как говорил врач, угол косоглазия был -12 -15. Когда через несколько дней ребенок начал открывать глаз уже без повязке, смотреть полноценно, то явно видно, что зрачок у нее находится у переносице, совсем даже неровно. У нас изначально косоглазие не было явным, я замечала плавающий глаз только когда она задумывалась или на фото. В целом, ребенок всегда смотрел ровно, врачи настаивали, что перед школой нужно это сделать. Причем я посетила 3 клиники, чтоб сложить общее мнение о нашей проблеме. У меня вопрос, после операции так должно быть? может быть до сих пор мешают нерассосавшиеся швы, которые мешают встать глазику на место? может нужна какая та гимнастика для глаз, может быть плеоптика? или врач сделал что-то не так? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Елена! После операции по поводу косоглазия необходимо провести ортоптическое лечение (аппаратное). Кроме того, говорить о необходимости второго этапа хирургического лечения рано (решение принимают не раньше, чем через 6 месяцев).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.