Вопрос посетителя 'Надежда' №120112

 
Надежда, Магнитогорск

Вопрос:

Здравствуйте!! Сыну 4 года,недели 4 назад у него на глазу,на нижнем мешочке,соскочил ячмень и застопорился!! Ребенок на него не жалуется! Возили к врачу, сказал только операцией удалять!!! Не ужели он сам не пройдет,если полечить чем нибудь???

Ответ:

Здравствуйте, Надежда! Халязион – это воспалительный процесс хряща века вокруг мейбомиевой железы. Напоминает горошину, незначительно выступающую над уровнем кожи и со стороны конъюнктивы века, упругую при пальпации. Лечение – кортикостероидными препаратами. При отсутствии положительной динамики – хирургическое удаление халязиона. Однако, на фоне общеукрепляющей терапии (посетите педиатра, иммунолога) у детей происходит саморедуцирование халязиона.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Надежда, Магнитогорск

Вопрос:

Спасибо за ответ!! А были ли такие случаи у Вас,что сам проходил халязион!????

Ответ:

Уважаемая Надежда! Да, у детей это бывает очень часто.

0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.