Вопрос посетителя 'Ира' №103825

 
Ира, Екатеринбург

Вопрос:

Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, собираемся в школу, буквально на днях проходили комиссию. Наш окулист осмотрел дочь, протестировал и сказал, что у нее начались изменения в сторону ухудшения зрения (миопия), но очки пока не выписал, наказал наблюдать. Сначала до меня не дошло спросить у него, посему спрашиваю у Вас: можно ли как-то подкорректировать начавшиеся проблемы? может существуют какие-либо капельки или другие средства, чтобы вернуть дочке остроту зрения или хотя бы предотвратить его падение? Подскажите, пожалуйста. Вся надежда на Вас. Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Если речь идет о приобретенной миопии, чудодейственных капелек не существует. Необходимо: определить резервы аккомодации (силу мышцы, отвечающей за наведение резкости на любом расстоянии), провести курс аппаратного лечения с целью подготовить глаза ребенка к значительным зрительным нагрузкам. Доктор даст рекомендации по щадящему зрительному режиму, необходимым упражнениям для глаз (гимнастика «Зоркость»), витаминотерапии.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.