Вопрос посетителя 'Ирина' №82734

 
Ирина, Железногорск

Вопрос:

Здравствуйте. Два месяца назад перенесла операцию (проктология), после которой осталась огромная незашитая рана. Прикладывала мази-метилурацил, солкосерил, актовегин. Пила таблетки метилурацил и ставила свечи метилурацил. Через две недели начался зуд раны, я продолжала мазь прикладывать, пока не проснулась однажды ночью, оттого что заложило нос, отекло лицо и губы, и буквально за пару минут я с ног до головы покрылась красной сыпью. Выпила лоратадин, постепенно сыпь прошла. Рассказала врачу, он отменил все вышеназванные лекарства, сказал прикладывать к ране синтомициновую мазь, смешанную с облепиховым маслом, сказал, что от этого точно аллергии не будет. Но я несколько дней прикладывала и опять начался жуткий зуд, я не могу спать ночью. Рана покраснела и воспалилось, даже вокруг раны какая то мелкая сыпь. Лоратадин продолжаю пить. Я не знаю, что мне делать, лечиться еще нужно долго, проктолог боится мне что то еще назначать. А рана еще большая и заживать ей не один месяц.Аллерголога у нас в городе нет. Подскажите, может быть есть какие то лекарства, на которые не бывает аллергии. Или может быть посоветуйте, что делают с больными в таких случаях, когда лечиться нужно, а аллергия мешает. Большое спасибо

Ответ:

Уважаемая Ирина!
Местно на место зуда осторожно, не злоупотребляя, наложите тонким слоем гормональную мазь (Локоид). Предварительно промойте и осушите поверхность. 1 раз на ночь, не более 5 дней. Внутрь 3-5 дней супрастин 1т. 3 р. в день. затем Эриус, или Цетрин (Зиртек) 1 т. сутки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.