Вопрос посетителя 'Мила' №68616

 
Мила, Сумы

Вопрос:

Здравствуйте, прошу Вас разъяснить ситуацию. Мне 32 года, обнаружили аллергию на клещей дом.пыли 2 года назад (сдавала кожные пробы). На тот момент из симптомов был ринит и чиханье начиная с августа по октябрь,в остальное время года был небольшой насморк по утрам,иногда чиханье. Сейчас еще чешутся глаза. Купила чехлы на матрас и подушки. Как скоро наступит улучшение(если спать на зачехленной кровати)? И еще вопрос, мог ли добавится какой-то аллерген ,т.к. чешутся глаза или это просто усугубляется аллергия на клеща?

Ответ:

Уважаемая Мила!
Я бы Вам порекомендовала повторить аллергопробы (2 года - большой срок) и только после этого обследования обсудить свои действия с врачом.
Что касается клеща, то один наматрсник не спасает. Есть средства для обработки мягкой мебели от клеща (гарантирует производитель эффект на 6-12 мес.). Кроме того, ежедневная влажная уборка в квартире обязательна.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.