Вопрос посетителя 'Екатерина' №62622

 
Екатерина, Москва

Вопрос:

Здравствуйте, у моего супруга (26 лет) с детства атопический дерматит, а так же жуткая аллергия, которая проявляется в виде непрерывного чиха, покраснений в области носа, слез. Наконец-то решили определить причину аллергии, для чего сдали кровь на аллергены, а именно: смесь аллергенов травы - колосок душистый, рожь многолетняя, тимофеевка луговая, бухарник шерстистый. результат 51,7 класс 4
смесь аллергенов травы -ежа сборная, овсяница луговая, тимофеевка луговая, мятлик луговой, рожь многолетняя. Результат 48,1 класс 4.
Какие наши дальнейшие действия? Как узнать на что конкретно аллергия или это не так важно? Возможно ли вылечить аллергию или предотвратить ее симптомы?

Ответ:

Ждать осени, приехать в Киев или у себя в Москве сдать еше раз аллергопробы, но уже методои прик-тестов на руке. Получите максимально точные результаты по каждому из аллергенов. Затем проводится лечение АСИТ - вводится сепициальным курсом микродозы аллергенов в виде уколов в руку.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Гдаль Владимир Аркадьевич Гдаль Владимир Аркадьевич
Кардиолог
Ревматолог
Терапевт, семейный врач
Гастроэнтеролог

Ответ:

Необходимо исключить целиакию
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей и Марина, Таллинн

Вопрос:

У мужа(46 лет) уже 2 месяца кожа рук и стоп как у ихтиандра - красная, сухая, потрескавшаяся до образования оврагов, особенно на пятках, кожа утолщается, слоями сходит, всё это болит и зудит, очень больно ходить, перешло на спину и ноги - зуд и покраснение, последние дни стал сильно болеть большой палец и косточка одной ноги. И кроме всего - озноб, температуры нет, а всё тело горячее как печка. Что это? Похоже и на нейродермит, и на атопическую экзему(начиталась тут), и на псориаз - но псориаз вроде исключили, когда был в больнице - направили к аллергологу, но туда очередь 2 месяца, мы не выживем, измучились. Мажемся только жирными мазями, чтобы не трескалась кожа. Что делать? Чего дальше ждать?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.