Вопрос посетителя 'Елена' №60052

 
Елена, ВКО

Вопрос:

Здравствуйте, моему сыну 4 года, с рождения не было никаких признаков аллергии, но в 2,5 года на Новогдние праздники ребенок переел сладостей, появилась полоса белого цвета от предплечья по всей руке, часто насморк переходящий в отит. В нашем городе нет детского аллерголога, анализы на аллерго пробу здать не возможно. ЛОР врачь прописала диету с исключением всего сладкого, отказались от всех продуктов содержащих какао, но тем не менее переодически полоса на руке появляется, а насморк педиатор списывает на ОРВИ. Каждое утро натощак бабушка дает воду с медом, не смотря на мои убеждения, что этого ни в коем случае делать нельзя. Дайте, пожайлуста врачебный совет, чтоб можно было научными терминами объяснить бабушке, что этого делать нельзя. Зарание благодарю.

Ответ:

Здравствуйте Елена. Необходимо исключить у ребенка аскаридоз, токсакароз , лямблии, такие инфкции ,как золотистый стафилокок, микоплазму, хр. вирусные инфекции. С целью повышения неспецифического иммунитета уделите внимание правильному питанию - исключите из рациона питания ненатуральные прдукты, ограничте употребление сладостей; натуральный сахар, ув. бабушка, (мед!) вообще нужно исключить с пользой для здоровья, уделите внимание закаливанию ребенка, занятием физкультурой.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.