Вопрос посетителя 'Анна' №44387

 
Анна, Киев

Вопрос:

добрый день! мне недавно поставили диагноз ал. ринит и полиминоз. дали направление на аллергопробы. я подозреваю, что аллергию провоцирует специфичность производства на работе (переработка полимеров, краски, клея, растворители, хим. промышленность). но это в аллергоцентре проверить не смогут. может вредность на работе спровоцировать аллергию? работаю там уже почти 6 лет. обострения наблюдаются только когда работаю.
Заранее благодарю за ответ!

Ответ:

Здравствуйте,Анна!
Поллиноз --это сезонное заболевание и провоцируется пыльцой растений,а не хим.продукцией.
Если говорить об аллергическом рините,то на производстве есть врач,к которому Вы должны обратиться по поводу возможного профзаболевания.Врач должен задокументировать появление симптомов на работе и зафиксировать профзаболевание с возможными льготами.Но это касается только государственных учреждений.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.