Вопрос посетителя 'Елена' №30798

 
Елена, Киев

Вопрос:

Ув. Лариса Борисовна, прошу Вас ответить на интересующий меня вопрос. У меня очень сильная реакция на укусы комаров. Покраснение и припухлость на спине и ногах достигает 6-7 см, на руках 3 см, держится в течении недели - полторы и сопровождается сильным зудом. Что бы Вы порекомендовали в этом случае из местной терапии.

Ответ:

Уважаемая Елена!

У Вас инсектная аллергия. Чаще всего на укусы комаров возникает только местная реакция в виде припухлости, зуда, волдырей. Меры защиты направляйте в первую очередь на снижение риска развития анафилактической реакции при повторном укусе насекомым: в летние месяцы перед походом в лес, в места, расположенные недалеко от водоемов обрабатывайте одежду и по возможности кожу репеллентами или имейте с собой быстродействующие инсектициды в аэрозоле. Следует также постоянно держать при себе средства оказания экстренной помощи – шприц, адреналин, преднизолон или дексаметазон, супрастин. Перед выходом на природу можно дать таблетку антигистаминного препарата. Сонливости не вызывают некоторые препараты 3 –го поколения (фексофенадин, дезлоратадин, левоцетиризин). Лучше проникает в кожу и быстрее снимает симптомы левоцетиризин (Алерон). Однако наиболее эффективное средство лечения аллергии к укусам комаров – специфическая гипосенсибилизация, проводят в период с декабря по май.
Местно можно применить Фенистил гель- снимает зуд и аллергическое воспаление.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.