Вопрос посетителя 'Артём' №224554

 
Артём, Воронеж

Вопрос:

В детстве имелась аллергия на кошек, которая переросла в астматический бронхит. От животных тогда отказались, а бронхит удалось вылечить, долгие годы не беспокоило. Сейчас мне 23 года, решил завести себе породу кошек без шерсти. К сожалению, начались проявления аллергической реакции в виде заложенности носа, слёз и ранее никогда не наблюдавшегося кома в горле, становится чуть тяжелее глотать, иногда чувствую, что объём легких меньше, чем обычно. Эти реакции быстро пропадают, если я выхожу на свежий воздух. В связи с чем ряд вопросов. Может ли симптоматика аллергии прогрессировать и усилиться? Может ли со временем возникнуть привыкание, а реакция ослабнуть? Можно ли на постоянной основе принимать антигистаминные препараты и чем это может быть чревато? Какие антигистаминные в таком случае наиболее целесообразны? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте.
1. Симптоматика аллергии - может прогрессировать и усилиться.
2. "Привыкание", возникнуть моет. Иногда - ИНОГДА!!! Животные могут выступить в роли лекарства, для своего хозяина. Но это бывает редко. И очень вероятно, что не в вашем случае. Необходимы обследование и контроль со стороны аллерголога. Тогда можно что-то прогнозировать.
3. Принимать длительно - антигистаминные препараты можно. Но необходимы и др. группы. Для купирования воспаления в респираторном тракте, восстановления архитектоники бронхов и пр. Т.е., см. п.2 - обследование и лечение у аллерголога. Тогда, можно надеяться и на эффект "привыкания".
4. Что принимать. Решает лечащий врач, исходя из общей картины процесса и степени повреждения организма (см. п.3).
5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО!!! Первое правильное действие для Вас - элиминация (удаление) аллергена. Бронхиальная астма уже сформирована и с этим не шутят. Далее - специфическое, в т.ч. молекулярное обследование на аллергию у аллерголога, с последующим проведением АСИТ-терапии + наблюдение пульмонологом, с правильным подбором терапии и ведения бронхиальной астмы. И вот тогда, на фоне положительной динамики при АСИТ, думать о приобретении животного.
Где-то так.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.