Вопрос посетителя 'Наталия' №195976

 
Наталия, киев

Вопрос:


Здравствуйте! Меня уже 3 месяца мучает красный дермографизм. К вечеру начинает зудеть то там, то там и на месте расчесов появляються опухшие рубцы.
Хорошо помогает л-цет, но только бросаю пить, все начинаеться заново.Никогда не была аллергиком, перед этим принимала дюфастон, может от него.. И есть проблемы с жкт (гастрит, срк). Сдала иммуноглобулин Е, результат 740 ед.
Лямблиоз раньше лечила, недавно сдавала анализ на паразиты, не выявлено. Эозинофилы в крови не повышены. Что это может быть?
Аллергопробы еще не сдавала, думаю сдать ИФА на аллергены. Скажите, подготовка к этому анализу нужна?

Ответ:

Здравствуйте.
Первое, что приходит в голову (с учётом перечисленного) - это аллергия.
Аллергопробы по ИФА - специальной подготовки не требуют. Сдать кровь утром, натощак. Но следует понимать, что это уже не самый современный метод обследования на аллергию.
Более современные : "ALEX", "ImunoCAP ISAC". В Киеве уже делают. Но гораздо дороже, чем ИФА.
Выбор за Вами.
Удачи.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.