Вопрос посетителя 'виталий' №133662

 
виталий, песочин

Вопрос:

я,гемодиализный больной,уменя проблема на сегодняшний день это с лицом,после процедуры гемодиализа сильно стянуло лицо,стало сухим,зудит,шелушится, и вся кожа после гемодиализа, тоже зудит ,возможно это связано с алергическими какими-то реакциями, эозофилы 4%.

Ответ:

Здравствуйте!
В данном случае ,скорее всего,речь идет об синдроме уремии,т.е. аутоинтоксикации продуктами белкового обмена,которые в норме должны выводиться почками,а при почечной недостаточности поступают в кровь и на периферии(коже)вызывают выраженный зуд.Большая часть проблем,связанной с данной патологией,поддается коррекции с помощью диализа,НО! не уремический зуд,который нельзя снять данной процедурой.Конечно,аллергический процесс не исключен на этом фоне,поэтому сдайте кровь на общий иммуноглобулин Е ,если он нормальный,то рекомендации по уменьшению зуда только общие:соблюдение бесбелковой диеты,прием сорбентов,прием антигистаминных средств 1 поколения!!!(которые будут воздействовать на ЦНС,уменьшая зуд).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.