Вопрос посетителя 'Дмитрий' №120660

 
Дмитрий, Москва

Вопрос:

Добрый день,

мне 24 года, аллергии не имею, никогда не было пищевой аллергии
предпосылки: до появления первых признаков, неправильное непостоянное питание (напр. чипсы), стрес, нечистоплотная квартира (в т.ч. пыль, грипки); после появление первых признаков был на вечеринке: алкоголь, ананас, энергетики, яблоный сок

результат/симптомы: красные 20-сантиметровые пятна по всему телу, с волдерями, сильный зуд

диагноз: острая крапивница (частная клиника), пищевая форма, гистаминная реакция

лечение:
дексаметазон 2 мл + тавегил 1 мл (внутримышечно) — 7 д
тиосульфат натрия 30% 10 мл (внутривенно) — 10 д
телфаст 1 таб * 2 раза/д — 14 д
полисорб 1 пак * 3 раза/д — 14 д
гипоаллергенная диета

после 3-х дневного применения:
симптомы хорошо купируются, красные пятна и зуд пропадают после инъекций; перед сном возвращаются красные пятна и зуд (в меньшем объеме); на утро симптомов нет

вопросы:
1) могу ли я исключить из лечения дексаметазон? какие могут быть риски в случае его дальнейшего применения и, наоборот, не-применения?
2) какие действия можно дополнительно предпринять, чтобы понизить вероятность перерастания крапивницы в хроническую форму?
3) в предположении, что диагноз верный, каков может быть прогноз по сроку болезни? Имеет ли смысл показаться доп. специалистам, сдать какие-либо анализы или нужно просто ждать?

Ответ:

Здравствуйте.
1. Дексаиетазон исключать нежелательно. Примененеие его в достаточно больших дозах, короткими курсами (7 - 10 дней) проходит без и без синдрома отмены. Удаление Дексаметазона может привести к затягиванию сроков лечения и хронизации процесса аллергии.
2. Выполнить все назначения врача. Можно добавить хлористый кальций, но это по решению лечащего врача. Ему на месте виднее.
3. По сроку болезни сказать сложно. пргноз после проведенного курса лечения и обязательно обследования: ОАкрови, ИГ-Е, печёночные пробы, обследование на гельминты, копрограмма, аллергопанель с причинными аллергенами.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.