Вопрос посетителя 'Галина' №120363

 
Галина, Ялта

Вопрос:

Здравствуйте!
Моей дочери 5 лет. Два года ходили к ЛОРам. Диагноз: аденоиды. Пили и капали все: назафан, ЛОР-малыш, капли на серебре, називин. Ничего не помогало. Сделали операцию в ноябре 2013 года. Было все хорошо ровно 2 месяца. Сдавали тест на аллергены: одуванчик, кипарис - есть реакция. От аллергии пили: диазолин; лоротадин; всевозможные капли, которые блокируют Н-рецепторы. Что делать? Нос заложен постоянно. Из-за этого уже брадикардия.
Очень жду ответа, так как не знаю, куда бежать. Лор-врач опять назначает лоротадин. А чтобы пойти к аллергологу нужны какие-то анализы. Какие я не знаю.

Ответ:

Здравствуйте!
Во-первых,Вы должны понимать,что разрастание лимфоидной ткани (в частности аденоидов)говорит о слабости иммунной системы.Т.е. иммунитету не хватает клеток для полноценного иммунного ответа,поэтому идет разрастание лимфоткани.Аллергия(истинная)--это тоже патология иммунной системы.Пациенты аллергики всегда склонны к бактериально-вирусным инфекциям.Поэтому,есть необходимсть сдать развернутую иммунограмму,а параллельно сдать мазок из носа на цитологию и бакпосев,по крови:ОАК,общ иммуногл Е(если этот показатель не вошел в развернутую иммунограмму),универсальную панель иммуногл Е методом МАСТ или ИФА,обязательно исключить паразитов по крови.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.