Вопрос посетителя 'Светлана' №120324

 
Светлана, Москва

Вопрос:

Если никак не возможно устранить аллерген (аллергия на всё: пыль, табак, выхлопные газы, шерсть и проч.) как облегчить хронический ринит?

Ответ:

Здравствуйте!
1)необходимо посещать ЛОР врача для исключения анатомических препятствий нормальному дыханию(искривление носовой перегородки,полипы носа и проч)
2)исключить эндогенную нагрузку(обследоваться на паразиты,устранить застойные явления в желчном пузыре,наладить пищеварение,нормализовать питание)
3)можете попробовать препарат Назаваль,который создает естественный барьер проникновения аэроаллергенов и поллютантов в организм,также может препятствовать аллергической реакции.
4)симптоматическая базовая терапия в случае обострения сосудосуживающими,антигистаминными.гормональными препаратами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.