Вопрос посетителя 'Ольга' №120187

 
Ольга, Магнитогорск

Вопрос:

Здравствуйте!В сентябре 2013 года у меня появились высыпания крапивницы, по анализам врач установил что у меня аллергия на хеликобактер пилари, прописала мне два антибиотика и препарат висмута. Но по глупому стечению обстоятельств аллергия сама пропала и я не стала пропивать этот курс...т.к. жутко не хотелось травится антибиотиками.Сейчас по прошествию пол года аллергия опять появилась при чем в более больших маштабах не помогает ничего...даже Эриус котороый до этого все высыпания снимал,4 день хожу вся в волдырях!Подскажите пожалуйста могу ли я сейчас пропить антибиотики чтоб убить эту бактерию?и вообще не опасно ли при наличии кожных высыпаний начинать принимать антибиотики?К своему аллергологу попасть на прием не могу...она в коммандировке...будет только через недлею...помогите пожалуйста чем сможете.заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте!
В данном случае,без очного наблюдения аллерголога Вам не обойтись.Лучше всего сначала снять острый аллергический процесс,а затем приступать к воздействию на этиологический(причинный )фактор.Т.к. прием антибиотиков может еще больше обострить процесс.В любом случае,решение принимает лечащий врач.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ольга, Магнитогорск

Вопрос:

Спасибо вам огромное за быстрый ответ...к вечеру высыпания стали уменьшаться!может вы мне подскажите какими антигистаминными таблетками снять высыпания если Эриус мне не помогает!я Сейчас пью его по одной таблетке в день, лактофильтрум, и элоком крем наношу на кожу(мне мой лечащий врач назначал это осенью)может есть что то эффективнее!И еще я занимаюсь в тренажорном зале...занятия спортом лучше прекратить?или можно продолжать?В интернете вычитала что это может обострять крапивницу.еще раз спасибо

Ответ:

Конечно,не видя высыпаний,виртуально,консультировать сложно.
Могу рекомендовать вместо Эриуса--Ксизал 5 мг 1 раз в день,вместо Элокома--Адвантан,обязательно сорбенты(Энтеросгель),гипоаллергенная диета.Если эта терапия не помогает,то необходима инфузионная терапия(капельницы).В тренажерный зал пока ходить прекратите,т.к. пот будет раздражать кожу и высыпания будут усугубляться.
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


