Вопрос посетителя 'Настя' №120024

 
Настя, Санкт-Петербург

Вопрос:

Здравствуйте. В квартире, в которой я живу, всегда жили кошки или собаки, но в июне кошки не стало. Зато молодой человек остался. Он аллергик, самая сильная аллергия — на перхоть кошачью. Не просто аллергия, а астма. В конце декабря я въехала в эту квартиру, сначала просто очень активно убиралась, но не помогло. Потом отдали диван, на котором спала кошка. Я мыла не единожды и стены, и пол с хлоркой и разными средствами. Мягкой мебели в комнате не осталось. В ней был сделан ремонт несколько лет назад, так что тут была только одна кошка, и то не часто, в основном во второй комнате.
Регулярное проветривание и уборка не помогали. Купили пылесос с HEPA-фильтром, прогресс был, причем довольно сильный, если раньше через 30 минут ему уже было плохо, то сейчас он может пробыть у меня дома чуть меньше суток, но дыхание очень затруднено, все симптомы аллергии проявляются активно. Пылесосила я часто, всю квартиру.
Когда стало ясно, что одного пылесоса не хватит, купили очиститель воздуха, тоже с HEPA-фильтром. После его покупки и частой работы время прибывания молодого человека в моей квартире продлилось до суток, по выходу от меня дыхание уже не такое тяжелое, но все равно плохо, аллергия никуда не уходит.
Кошки нет уже 9 месяцев, жившие тут до меня люди были чистоплотными и убирались довольно часто. Что делать? Как еще можно улучшить ситуацию? Я двигала всю мебель, сняла шторы. Руки уже опускаются, все говорят, что легче квартиру сменить, чем убрать остатки кошки.
Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!
Если есть возможность,то квартиру лучше сменить(например,если она съемная).Если такой возможности нет,то пока проводите все мероприятия,которые проводите.а со временем сделаете капитальный ремонт.Пока молодой человек профилактически пусть принимает перед визитом в квавртиру:Кетотифен внутрь 1 таб в сутки,а в нос Кромогексал по 1 впр 4 раза в день.
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.