Вопрос посетителя 'татьяна' №119823

 
татьяна, черкассы

Вопрос:

..?здравствуйте.!меня зовут Татьяна мне 34 года...!у меня такая проблема-началось все с удушливого сухого приступообразного кашля..сначало не частым-но сильным..а потом постоянным..!днем не часто а вот на вечер..перед сном-оочень сильный..сухойтакой кашель..что прям душило.горло пекло.в приступе трудно было дышать-в горле свистело..шипело-голова ..заложенная..как будто не моя.!так как у меня диагноз фарингит и ларинго-трахеит я это связывала с этим-начала пить таблетки-анзибелл..исла...аммоксил..лоратадин..неофилин-после двух дней приема-началось немного отходить с мокротой..легче немного ставало-когда лоратадин пила на ночь..но так как у меня проблемы -гастрит.я таблетки..особенно антибиотики пить не могу-началась изжога и болеть печенка-я прекратила пить.! раньше замечала..мне трудно было дышать и в горле пекло-когда на улице заметаю.но теперь заметила-занимаюсь в доме уборкой-после этого начинаю чхать и в горле першит.!!сегодня врач сказал..что это у меня аллергичесское и нужно ехать в обласную больницу к аллергологу-так как я проживаю в поселке на обследование на здачу анализов на аллерген-и лечиться и пить лекарство никак нельзя до того момента.!в горле дискомфорт-печет и такое чувство как лимфоузлы увеличины..побаливает.!как это анализы на аллерген.смогут они показать правильно все-если на тот момент приступа не будет..платные ли анализы.!и скажите пожалуста свое мнение по моих симптомах-что это может быть.?спасибо!

Ответ:

Здравствуйте!
Аллергическая реакция не исключена.Ваш доктор абсолютно прав,что необходимо аллергообследование.Необходимо сдать ОАК,общ иммуногл Е,сделать спирограмму,цитология и бакпосев мокроты(если она есть),также для выявления виновного аллергена необходимо сдать аллергопанель по крови или, при отсутствии обострения, провести кожное тестирование.За неделю до обследования не принимать антигистаминных и гормональных препаратов.Отвечая на вопрос:будут ли достоверны анализы при отсутствии приступа,то мой ответ--да.Т.к. аллергические антитела находятся в крови и персистируют некоторое время,также на спирограмме видно скрытую обструкцию даже вне обострения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


