Вопрос посетителя 'Елизавета' №104550

 
Елизавета, Ростов-на-Дону

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня астма более 20 лет, длительное время принимаю фликсотид по 500 мкг утром и 500 мкг вечером, приступы снимаю беротеком. После совместного пребывания с кошкой, состояние ухудшилось, беротек приходится принимать по 4-5 раз в сутки, иногда приходится принимать еще и таблетки эуфиллина. Могу ли я увеличить дозу фликсотида - 1000 мкг утром и 1000 мкг вечером на какое-то время, а потом снижать, или необходимо принимать не более 1000 мкг в сутки ? Или может принять какие-то таблетки, снимающие аллергию или воспаление бронхов? К врачу попасть проблематично. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Уважаемая Елизавета!
Нет, это неправильно.
Надо поменять фликсотид на Серетид в той же дозе 500/50 мкг по 1 вд. 2 раза в день. И обязательно найдите себе курирующего Вас врача, чтобы такие рекомендации давал Вам врач,
2 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.