Вопрос посетителя 'Ирина' №97902

 
Ирина, Сочи

Вопрос:

Подскажите,пожалуйста, по спермограмме! Не можем разобраться с мужем! Есть ли нормальный шанс на естественное зачатие с такими показателями!? Сначала пишу наш результат,в скобках нормы лаборатории!
Объем 1.2 (при норме 2 и более)
Разжижение 20 мин (10-60 мин.)
вязкость- жидк. (до 2см)
цвет -сер. (серовато-белый)
PH 8.0 (7.0-8.0)
слизь нет (нет)
микроскопич.исследов.
кол-во спермотозоидов 1мл 46.5 млн (20.10 и более)
общее кол-во спермотоз.в эякуляте 55.8(40.10 и более)
активно-подвижные(подвижность а) 24% (более 25%)
малоповижн.с поступательным движением(b) 16%
подвижность a+b 40 % (больше 50 % )
неподвижные спермотозоиды (d) 60% (меньше 50%)
агглютинация нет (нет)
агрегация нет (нет)
лейкоциты 0-/-01 и зв (непонятный почерк ,написала как поняла) (норма 1.10 в 1 мл)
эритроциты ав -(нет)
флора ав (нет)
G n Trix ав (нет)
лепоидные тельца ум.к-во (немного)
амилоидные тельца нет
морфололгич.исследование
нормальные сперм.с нормальной морфологией головки 41% (больше 30%)
незрелые спермотозоиды 2% (2%)
патологические формы подчеркнуто: головки,шейки,средняя часть,и движение 55% (меньше 50%)
клетки спермотозоидов(на 10спермотозоидов) 01-02 и зв (или эв,непонятный почерк)(норма2-4)
остаточные тельца(свободн.цитоплазмич.капли)0-/-001 и эв (немного)
микрофлора ав (нет)
трихомонады ав (нет)


вопросы: вязкость-жидкая это норма или нет?
эритроциты,флора,G n trix, микрофлора и трихомонада(ав написано ,что это такое ав ?)
на что надо обратить внимание? можно ли забеременеть с такой спермограммой? или все совсем плохо!? и если плохо что именно и как лечить? еще забыла написать маленький объем спермы это не норма для нас,видимо от волнения ...всегда больше! воздержание перед анализом 3,5 дня!

Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Небольшой объем, некоторое нсижение подвижности. Но в целом спермограмма неплохая, зачатие произойдет (при отсутствии женского фактора).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Небольшой объем, некоторое нсижение подвижности. Но в целом спермограмма неплохая, зачатие произойдет (при отсутствии женского фактора).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Небольшой объем, некоторое нсижение подвижности. Но в целом спермограмма неплохая, зачатие произойдет (при отсутствии женского фактора).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Небольшой объем, некоторое нсижение подвижности. Но в целом спермограмма неплохая, зачатие произойдет (при отсутствии женского фактора).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Небольшой объем, некоторое нсижение подвижности. Но в целом спермограмма неплохая, зачатие произойдет (при отсутствии женского фактора).
1 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


