Вопрос посетителя 'Кристина' №61110

 
Кристина, Киев

Вопрос:

Здравствуйте!!Помогите пожалуйста с расшифровкой спермограмы. Беременность не наступает уже 8 месяцев. Решили провериться. Но результаты СГ мужа неутешительны. Возможно ли наступление беременности естественным путем? Прочитали уйму материалов об повышенной агглютинации - везде это чуть ли не приговор. Неужели все так плохо и забеременеть не получится?
В ближайшее время идем сдавать анализ на наличие антиспермальных антител. Какой процент их наличия у мужчины делает беременность естественным путем нереальной?

Спермограма
Кількість: 2 мл (!) Колір: сірувато-білий Прозорість: мутна
Запах: квітів каштану
Консистенція: рідка, розрідження повне
Вязкісь після повного розрідження: 0.2 см
Реакція ph: 8.5 (!)
Кількість сперм. в 1мл: 76 млн.
Кількість сперматазоїд. в еякуляті: 152

Кінезнеграмма:
Активно рухливі: 55% (!)
Слабо рухливі: 10%
Нерухливі: 35% (!)

Фарбування за Блумом:
Живі - 67% (!)
Мертві - 33% (!)

Морфологія:
Нормальні: 78% (!) Дегенеративні 22% (!)
Патологія голівки: 17% (!) Патологія тіла: 3% Патологія хвоста: 2%

Аглютинація: +++ (!)
Клітини сперматогенезу: 1.5%
Еритроцити: пооодинокі в препараті;
Лейкоцити:пооодинокі в препараті;
Епітеліальні клітини уретри: пооодинокі в препараті;
Епітеліальні клітини простати: поодинокі не в кожному полі зору; (!)
Сперматофаги: відсутні;
Зерна липідів: велика кількість;
Кристали Бетхера: поодинокі в препараті;
Шаруваті кільця : відсутні;
Слиз: не значний; (!)
Показник Фарріса: 83.6; (!)
Кристина, Киев

Вопрос:

Также хотела спросить: могут ли эти проблемы быть связанными с операцией в детстве - было перекручивание семенного канатика?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

По нормам Всемирной Организации Здравохранения:
положительный mar тест результат - 55% и более активных сперматозойдов покрытых антиспермальными антителами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

По нормам Всемирной Организации Здравохранения:
положительный mar тест результат - 55% и более активных сперматозойдов покрытых антиспермальными антителами.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Да, вполне возможно связано с операцией.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


