Вопрос посетителя 'Марина' №60939

 
Марина, Й-Ола

Вопрос:

Возможна ли беременность при таких результатах спермаграммы?Мне 28л., мужу 30л.года 3-4 не можем заберем-ть.Виюне 2011г. у меня была внематочная бер-ть, удалили правую трубу.До внемат.бер-ти в марте 2010г. муж сдавал спермограмму были след.результаты:объем 4мл,кол-во спермат. в 1 мл 41*10^6,общее кол-во 164*10^6,акт-подвиж.10,малоподвиж.26,подвиж. а+в 36,неподвиж. 60, лейкоциты да, агрегация спермат. +,нормальн.спермат. 35, с норм.морфолог. 25, патологич.формы 65.Сдавал на 3 день.Пролечился:виардо,спеман, фолиевая кислота,аскорбиновая к-та.курс 4-6 мес..Повторный анализ в сентябре 2011 после лечения дал рез-ты:объем 3,5мл, кол-во спермат. в 1 мл 16*10^6,общее кол-во 56*10^6,акт-подвиж.8,малоподвиж.26,подвиж. а+в 34,неподвиж. 66, лейкоциты 2-3 в п/зр, агрегация спермат. нет,амилоидные тельца 21,35 мл/с,нормальн.спермат. 32, с норм.морфолог. 14, патологич.формы 68.Сдавал на 5 день.Хламидий,уреаплазмы,микоплазмы у мужа нет.у меня обнаруж.уреаплазма.пролечилась, но повторно анализ не делала.Каковы шансы заберем-ть естеств.путем?Спасибо, буду ждать ответа.
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Вероятность беременности при такой спермограмме минимальная, практически сводится к нолю.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Любовь, Донецк

Вопрос:

Здравствуйте, доктор! Возможно ли забеременеть естественным путем, если после сдачи спермограммы у мужа не выявлены спермотазоиды, а дальнейшие анализы показали повышенный в три раза ФСГ. (анализ на генетику отклонений не показал) Заранее спасибо за ответ.
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Нет.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Любовь, Донецк

Вопрос:

Спасибо большое за ответ.Нужно ли делать мужу биопсию яичка для попытки обнаружения там спермотозоидов и дальнейшего искусственного зачатия?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

При высоком уровне ФСГ, как правило, биопсия не выполняется.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

При высоком уровне ФСГ, как правило, биопсия не выполняется.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Люб, Донецк

Вопрос:

Доктор, неужели единственный вариант-донор спермы? и никак нельзя понизить этот чертов гормон?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Понижение гормона не восстановит сперматогенный эпителий, сперматозоиды не появятся.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


