Вопрос посетителя 'Ирина' №60768

 
Ирина, Симферополь

Вопрос:

Добрый день! Муж сдал посев спермы на флору и чувствит. к антибиотикам-не разобрались в результате анализа, что с этим дальше делать?

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

с определением чувствительности к

антибактериальным и противогрибковым препаратам

Staphylococcus epiderm СКУДНЫЙ РОСТ


Пенициллин Устойчивый

Оксациллин Устойчивый

Эритромицин Устойчивый

Линкомицин Устойчивый

Клиндамицин

Ципрофлоксацин Чувствительный

Гентамицин Чувствительный



Enterococcus faecalis СКУДНЫЙ РОСТ


Эритромицин Умеренно устойчивый

Клиндамицин Устойчивый

Ципрофлоксацин Умеренно устойчивый

Ампициллин(сульбактам) Чувствительный



Спасибо! Ждем ответа.








Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Ничего не делать, если нет воспалительного процесса. Поликультура в посеве - норма.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Ирина, Симферополь

Вопрос:

Спасибо за ответ . Хочу уточнить, я присылала спермограмму- там есть воспалительный процесс? какие надо анализы сдать,чтоб узнать,есть ли воспаление?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Если лейкоциты в спермограмме повышены - воспаление.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


