Вопрос посетителя 'Талгат' №60089

 
Талгат, Казахстан

Вопрос:

Здравствуйте. Я ваш постоянный посетитель. Мне 22 года. Сдал кровь на гормоны. Результат: Пролактин - 415,общ.тестостерон - 16,5. Врач говорит,что это нормально.1.Действительно норма? Но всё таки посоветовал Провирон 1 таб.3 раза в день. Месяц.... 2.Если нормально,то почему у меня желание сильно снизилось. Физический. Возбуждение нету,слабое. И заметил,что сперма меньше стала. Сразу на второй половой акт не могу восстановиться,можно сказать не хочу. Ни как раньше(1-2 года назад). Помогите в чём проблема?

Ответ:

Референтные значения параметров могут отличаться в зависимости от методики определения, поэтому к гормональному исследованию обязательно должны прилагаться нормы лаборатории. Кроме того, собственно уровень тестостерона не является единственным параметром оценки "гормонального зеркала", важно соотношение между многими гормонами, иногда оцениваются провокационные пробы. И даже при очевидних отклонениях от нормы не всегда практикуется назначение гормонов, поскольку доктор отталкивается от клинических проявлений конкретного пациента. По вырванной из контекста информации невозможно интерактивно установить Ваш диагноз. Вы должны обсудить с лечащим врачем все неясные для Вас вопросы (в т.ч. необходимость назначения гормональных препаратов), показания к назначению тех или иных препаратов, режим наблюдения в динамике.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.