Вопрос посетителя 'Иван' №59609

 
Иван, Донецк

Вопрос:

У сына врожденная водянка яичка, возраст 1год 3 месяца. В последний месяц заметили увеличение яичка, так и узнали о проблеме. Оперативное вмешательство - рано и врачи сказали ждать, может пройдет а может и придется вмешиваться. Вот собственно вопрос, что нужно делать, предпринимать уже сейчас, чтобы уменьшить увеличение (в лучшем случае вообще остановить). В интернете "проскакивали" гомеопатические методы лечения, подскажите как выглядит процесс лечения гомеопатическими препаратами (это те же таблетки как я понял).
Заранее спасибо за ответ.
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Вам лучше обратиться к практикующему! гомеопату.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Ответ:

Здравствуйте Иван.
Врожденные водянки до 3 лет, могут и сами по себе уменьшаться с возрастом, поэтому в данной ситуации лучше понаблюдать хотя бы до 3 лет, а после уже думать о более кардинальных методах лечения. Консервативные методы лечения в том числе и гомеопатические имеют сомнительные результаты и лечится данная патология исключительно оперативным путем, поэтому более правильным было бы пока просто понаблюдать.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.