Вопрос посетителя 'Сергей' №45548

 
Сергей, Киев

Вопрос:

Отцу 64 года, две недели назад сделали операцию по парапроктиту. После операции отец не мог помочиться - поставили катетер. Определили доброкачественную опухоль простаты + припузлость после операции. Четыре дня назад поднялась температура - катетер поменяли и прокапали антибиотик Лефлоцин+Орнигил. На сегодня температура нормальная, завтра будут выписывать вместе с катетером. Дополнительно прописали Правенор + Простан + Левобакс по 1 таблетке в день на следующие 10 дней. После нужно обратиться к урологу для операции на простате. Возникли вопросы:
1) Левобакс - это антибиотик с тем же действующим веществом левофлоксацин. Можно ли так долго принимать антибиотики? 4 дня уже + 10 дней
2) Так как віписівают с катетером, то как долго (сколько дней) можно отцу быть с установленным катетором?
3) Можно ли не ждать с операцией на простате, а сделать ее сейчас? Тогда не нужно будет пользоваться катетором.
4) Где лучше сделать операцию на простате по удалению доброкачественной опухоли? Сколько это стоит?
Заранее благодарен за консультацию.
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Необходимо сделать УЗИ простаты и определить уровень остаточной мочи. Непонятно почему не обследовали до операции, и не назначили альфа - адреноблокатор с целью профилактики острой задержки.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

На неделю Омник с катетером, потом пробуйте удалить катетер, а после этого определять необходимость операции. Левофлоксацин можно на 14 дней, но также нужно принимать пробиотики и противогрибковые препараты.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Киев

Вопрос:

Уважаемый, Вадим Васильевич!

Спасибо большое за Ваш ответ. Еще возникло пару вопросов/комментариев:
1) Операцию делали в срочном порядке (в 10.00 поступил, в 13.00 уже привезли с операции). Только этим можно объяснить отсутствие УЗИ и альфа-адреноблокаторов.
2) Пробиотики отец принимает. Притивогрибковые нет. Можно попросить чтобы врач назначил еще и противогрибковые?
3) А Омник принимать вместо Правенор + Простан? Или вместе с ними?
4) Можно ли отцу быть эти 10 дней с катетором? Не слишком ли это большой срок? Сколько вообще можно быть с катетором?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Омник можно и с Правенором и Простаном, можно без них. Противогрибковые нужны. При необходимом уходе с катетером можно и дольше.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Сергей, Киев

Вопрос:

Спасибо!
Татьяна, Черновцы

Вопрос:

Здравствуйте.Моему мужу приписали капсулы Правенор.Я недавно заметила,что внутри капсулы вместо порошка твердая гранула.Это плохо? Можно ли продолжить принимать таблетки?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Если препарат не вышел из срока годности принимайте.
2 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Черновцы

Вопрос:

Спасибо)
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Пожалуйста, обращайтесь.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Черновцы

Вопрос:

При хроническом простатите назначили Зиман,Правенор ежедневно,а Зетамакс и Фазижин разово.Какая вероятность того что эти препараты помогут при таком диагнозе?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Если есть обострение хронического простатита (повышенный уровень лейкоцитов в секрете), то антибиотики нужны, если лейкоциты в норме, тогда нет. Зиман и Правенор не помешают вне обострения.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Черновцы

Вопрос:

Спасибо за ответ)
вот в результате анализа уровень лейкоцитов пишет 12/14.Результат спермограммы показал уровень лейкоцитов 10-12.Что это значит?
Татьяна, Черновцы

Вопрос:

и еще вопрос.Есть ли среди этих таблеток мочегонное вещество.Так как муж как только начал принимать Правенор стал ночью по 2-3 раза вставать в туалет.
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Скорее всего и наступило обострение простатита, меняйте лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Скорее всего и наступило обострение простатита, меняйте лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Скорее всего и наступило обострение простатита, меняйте лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Скорее всего и наступило обострение простатита, меняйте лечение.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
сергей, сумы

Вопрос:

Правенор-это БАД, какова его эффективность.Стоит он не дешево.
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Можно без него обойтись.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Можно без него обойтись.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Можно без него обойтись.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Врач Ищук Вадим Васильевич Ищук Вадим Васильевич
Уролог-андролог
Сексолог

Ответ:

Можно без него обойтись.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
руслан, бердянск

Вопрос:

Вадым.васыльевыч.бодскажытье.уменя.обнаружелы.простатыт.8.лет.назад.ноя.немог.лычыт.такаксы.дел втюрме.ночю. мочусь.4.5.раз.щяс.прынемаю.капсуль.фокусын.посоветуйтье.чтобы.мнение.делать
Ы.болы.в.спене.в.яычках.
дитлашова, винница

Вопрос:

У моего мужа( ему 60 лет) диагностировали аденому простаты, в настоящее время принимает он ОМНИК и ПРОСТАН.Есть облегчение.Но паралельно с этим воспалился паховый лимфоузел слевой стороны.Можно ли еще принимать капсулы красного клевера для уменьшения лимфоузла , или что делать.
дитлашова, винница

Вопрос:

У моего мужа( ему 60 лет) диагностировали аденому простаты, в настоящее время принимает он ОМНИК и ПРОСТАН.Есть облегчение.Но паралельно с этим воспалился паховый лимфоузел слевой стороны.Можно ли еще принимать капсулы красного клевера для уменьшения лимфоузла , или что делать.
Елена , Киев

Вопрос:

Здравствуйте! Мой муж принимает Омник+Правенор, и один раз в неделю Фуцис 200мг. Можете влиять на его потенцию?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


