Вопрос посетителя 'Татьяна' №45008

 
Татьяна, Киев

Вопрос:

Добрый день, мне в этом году весною сделали операцию( нефропексия правой почки) хотела обратиться к Вам за помощью, если сможете, подскажите пожалуйста:
1. после опtрации, внизу на бедре у меня до сих пор онемевшее такое, описать это могу только как немеет (тёрпнит) рука, например, так вот в области бедра всё время сохраняется такое онемение, уже прошло больше чем 8 месяцев, о онемение так и осталось... оно что так и останется... и в этом месте не будет чувствительности?
2. После операции сохраняется боль в районе живота, от пупка +10 см, иногда эта боль утихает иногда возрастает, не могу её связать с каким-то процессом или нагрузкой, месяц назад сдавала анализы общий анализ мочи показывает, что вроде всё хорошо, а анализ мочи по Нечипоренко показывает Лейкоцитов 3000, Еритроцыты 2500, долали узи – вроде тоже всё в порядке, что с єтой болью делать ник-то не может ответить, урологи только разводят руками (( а боль єта появилась сразу после операции… но никак не утихает, сначала я думала, что біло всё-таки оперативное вмешательство, логічно что-то органі болят но тепер даже что думать не знаю(((
3. и вот, что хотела спосить, ещё, шрам получился какой-то большой( можно ли сделать, какой то косметический шов... и стоит ли его делать... ? Благодарю за помощь)

Ответ:

Здравствуйте! Целью подобных операций является восстановление нормальной функции почки в первую очередь и устранение болевых явлений, которые как-правло присутствуют при опущении почки. Те симптомы о которых Вы говорили могут являться осложнениями перенесенной операции и скорее всего со временем пройдут, но тут все индивидуально или эти симпомы, особенно боль возле пупка являются признаком супутствующего заболевания. В таком случае требуется более тщательное дообследование. Анализы которые Вы представили могут говорить, что имеются признаки хронического пиелонефрита а это требует наблюдения уролога и желательно чтоб наблюдение производилось там где Вас оперировали. Относительно шва посоветуйтесь с хирургами, возможно Вам предложат косметический шов.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.