Вопрос посетителя 'Лилия' №44783

 
Лилия, Краснодар

Вопрос:

Добрый день !Мне 49 лет , женщина ,рост 166см,вес 53 кг.Из хронических болезней до января 2011 г. были ангиомиолипома на левой почке размером 12 мм с 2007г.без видимого роста.По липоме ежегодно делаю КТ.В апреле2011 года было выявлено ,что правая почка ,т.е. без липомы, здоровая опущена -нефроптоз 2 ст.без нарушения выделительной функции,и спланхоптоз.
В июле 2011 г. стала ощущаться тяжесть в правом подреберье ,ощущение , как буд-то там что-то лежит-причем в положении сидя ,чуть наклонившись вперед-например за компьютером .Врач направил на УЗИ (печень , почки ,поджелудочная ,желчный-все было в норме), по анализам- небольшое превышение амилазы.П оставлен диагноз-бескаменный холецистит ,лечили месяц, боли сохранялись. Потом уже другой врач поставил диагноз- обострение хронического панкреатита ,лечили омезом ,мезимом (и дня три прокапали гордокс) тоже два месяца.Боли не прошли , врач сказал, что это спайки и к этому надо привыкнуть.В это время, пообщавшись на форуме панкреатитчиков ,я стала подозревать , что мой панкреатит какой то странный , боль появляется не от еды, а стабильно во второй половине дня , к вечеру обязательно , в основном в положении сидя ,если встать -боль уходит .Проходит она если лечь на бок .Но если много в течение дня ходить - вечером боль будет более сильная .Болит в правом подреберье и и иногда сопровождается болью в спине справа на том же уровне .Поясница болит реже. В ноябре стала болеть и правая нога - под коленом и в икре.
Уже по своей инициативе проверила позвоночник ,нашли гемангиому тела L 4 позвононка в поясничном отделе 7 мм. Невролог сказал-можно наблюдать ,но вряд ли боль от позвоночника ,по осмотру остеохандроз не в стадии обострения,нужно «запломбировать « гемангиому,чтобы не было "перелома позвонка"« .Уролог сказал-может боль и от опущенной почки ,можно подшить .Я уже замучилась с постоянной болью . В то же время не хочется сделать операцию и остаться с этой же болью .В ноябре сдавала анализы крови-общий и биохимию- все анализы в пределах нормы .
Подскажите пож-та ,дает ли опущение почки подобную боль ?Операция нефропексия - насколько она перспективна при общем спланхоптозе? Что делать сначала –нефропексию или вертебропластику ?Встречала мнение ,что подшитая почка может «усохнуть» ,потому что на ней «будет висеть кишечник» ,насколько это оправдано?
Очень жду помощи .Спасибо заранее.

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


