Вопрос посетителя 'Елена' №44704

 
Елена, Запорожье

Вопрос:

Добрый день! Моему сыну 20 лет. В 6-летнем возрасте он заболел гломерулонефритом.
Вследствие долгого, добросовестного лечения он выздоровел. По результатам анализов, УЗИ все нормально. С учета его сняли. Года два назад у него стало наблюдаться повышенное давление (150/80), В последнее время он стал жаловаться на периодические внезапные боли в области поясницы (по его словам испытывает чувство раздувания в районе почек, покалывание). Год назад мы обратились в областную больницу на обследование. В результате ответ – все нормально. Но меня очень настораживают эти боли и повышение давления. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как нам действовать.

Ответ:

Здравствуйте! Вашему сыну необходимо провести углубленное обследование почек в нефрологическом отделении, потому что наиболее частой причиной гипертензии у лиц молодого возвроста являются почечные заболевания и особенно гломерулонефрит, пусть даже неактивный. Только после нефролога, в случае если не удастся выявить причину повышения артериального давления, диагностический поиск необходимо продолжать у врачей иного профиля.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.