Вопрос посетителя 'Виктория' №31497

 
Виктория, Киев

Вопрос:

Добрый день. Мы с мужем женаты 2 года.мне 34 а мужу 38 лет. Беременность наступила через пол года после замужества. Замерла на сроке 6-7 недель.Прошла исследования - сдала анализы на торч инфекции, гормоны пролактин и прогестерон, антитела к фосфолипидам. Все в норме. Исключение- прогестерон.Во время 2 -ой беременности принимала дуфастон,магне В6, фолиевую кислоту, но опять выкидыш.
Сделали спермограму мужу:
Количество-2,4 мл; Цвет - бело-серый; РН-7,4; Время разжижения-35 мин;Вязкость-повышеная;Кол-во спермат.-а)в 1 мл-63млн;б)во всем эякуляте-151,2 млн.;Подвижность-а)активноподвижные-12%;б)слабоподвижные-26%;в)неподвижные-62%;Кол-во живых-49%;мертвых-51%;Паталогические формы-66%;Лейкоциты-2-3-4-в поле зрения;Эритроциты-единичные в препарате;Эпителий-пред.жел-зы-много,эпителий плос.-много; Лецитиновые зерна-немного;Клетки сперматогенеза-единичные в препарате;Агглютинация+++; кристалы мочевой кислоты-небольшое кол-во.
Скажите пожалуйста, могли ли такие показатели спермы повлиять на выкидыши?
Нужно ли лечить мужа?
Нужно ли пройти обсдедование на кариотип?

Ответ:

Здравствуйте! Исследование на кариотип можно сдать в ИСИДе. Мужа тоже желательно проверить на инфекции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Киев

Вопрос:

Скажите пожалуйста, могли ли такие показатели спермы повлиять на выкидыши?
Вчасности агглютинация?

Ответ:

Если уже оплодотворение произошло, то на невынашивание это не влияет. Имеющиеся инфекции, воспаление, варикоцеле, гормональные отклонения и др. Факторы при достаточном количестве сперматозоидов могут в первую очередь повлиять на ВЫНАШИВАНИЕ.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Виктория, Киев

Вопрос:

1)Если у меня инфекций нет могут ли они быть у мужа?
2) Известный врач г.Киева предложил мужу дорогостоещее лечение(по результатам спермограмы). И написал заключение по УЗИ : семенные пузырьки (после семеизвержения)справа-2,2 см; с лева-1,9см.То есть у мужа полсле семяизвержения сперма вся не выходит,а остается в пузырьках.
Предстательная железа:размеры 3,3 х4,0х4,8 см, шекозернистая.
3)По заключению врача именно склеивание сперматозоидов, низкий уровень тестостерона,неполное опустошениесеменных пузырьков приводитк выкидышам. Так ли это?
4)Скажите пожалуйста нужно ли мужу лечение для улучшения спермограмы (агглютинация). Или лучше провериться на ИППП (пролечить их), сделать кариотипирование и снова пытаться беременеть?
Спасибо за ответы.

Ответ:

Обследование и лечение на ИППП и влияние на спермаглютинацию- два взаимосвязанных процесса. Можно и нужно и лечить то что уже установлено, и параллельно не помешает сдать кариотип. По интернету, даже при длительной переписке, врач не сможет в полной мере обрисовать конкретную картину ПАРЫ, и , тем более, назначить лечение. Поэтому окончательное решение/ответственность- за Вашим лечащим врачем, интернет- только информация к размышлению.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


