Вопрос посетителя 'Светлана' №30862

 
Светлана, Кировоград

Вопрос:

Здравстуйте Александр Викторович, в феврале 2008 года был приступ почечной колики, осенью 2009 года я находилась на стац. лечении в отделении уро-нефрологии по поводу снижения диуреза наличия отеков, была выписана в удовлетворительном состоянии, но с гипергликемией крови- 11,0. Среди рекомендаций врача - приём мочеронных трав(Кукурузные рыльца и хвощ полевой). Некоторое время назад снова возникли отеки, иногда возникает боль в правом подреберье. Можно ли пить отвар указанных трав без вреда для здоровья, как долго можно это делать и требует ли это контроля врача? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Все мочегонные травы лучше принимать периодично. Например 1-2 недели принимаем, затем 2 недели перерыв. Принимать их можно долго, хоть пожизненно в таком режиме.Сами мочегонные травы к отекам не приводят. Учитывая Ваш сахарный диабет отеки связаны скорее всего с сердечно-сосудистой патологией и корректировать нужно в первую очередь ее.
Периодически 1раз в 3-6 мес желательно делать УЗИ почек, биохимический анализ крови и общий анализ мочи.
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Светлана, Кировоград

Вопрос:

Спасибо за ответ. пока его не было я успела пройти обследование, о котором Вы написали. По результатам УЗИ органов брюшной полости поставлен диагноз: хр. холицестит, перихолицестит, хр. панкреатит. Анализ крови на сахар - 6,9, в суточном анализе мочи (суточный диурез 240 мл) обнаружены следы сахара. УЗИ почек: паренхима и ЧЛС обеих почек не однородная, хр. пиелонефрит, в общем анализе мочи повышенное подержание лейкоцитов, большое количество оксалатов. Моча янтарного цвета, мочеиспускание болезненное.
Два дня принимала отвар кукурузных рылец - боль при мочеиспускании прошла, но появилась изжога и острая боль в кишечнике (гастроэнтеролог предполагает наличие язвы двенадцатиперстной кишки)
Сдать анализы по Нечипоренко и Земницкому уже не получится, т.к выхожу на работу. Что можете порекомендовать в данной ситуации и как откоректировать питание с таким "букетом"? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Что значит повышенное содержание лейкоцитов?
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


