Вопрос посетителя 'Татьяна' №30533

 
Татьяна, Краснодар

Вопрос:

добрый день!
у нас вот такая ситуация:
22 года, год не получалось заберемень, сдали СГ-о сперматозоидов, (свинкой и другими серьезными болячками не болел) в детстве только экстренно аперировали паховую грыжу..( но как нам все твердят- ВЕДЬ С ОДНОЙ СТОРОНЫ)
сдали гормоны- все в норме
прошли узи - все в норме, семенные пузырьки немного увеличены(совсем и то один, сказали может быть обусловленно строением тела, так как он не маленький...и еще объем СГ 10мл)
проверили ему и простату - все в норме
прошли генетику- все в норме
сдали ИНГИБИН Б - первый раз показал 33( при норме от 149 до 300)
сдали второй раз через неделю- вообще 11,,,,,
НО НАМ сказали что при наших хороших гормональных данных ИНГИБИН Б не информативен,и вообще бывают случаи что при низком ингибине и при биопсии происходили полные несоответствия.....
Сейчас пройдя нескольких специалистов нашего города Краснодара,по их словам показана биопсия, мы и сами это понимаем( как говорят следует выяснить обструктивная или секреторная азоо)
Хотелось услышать Ваш совет, может нам еще что показано пройти для выяснения причин до биопсии, т. к. к ней мы пока не готовы....
Расскажите пожалуйста каким способом можно выяснить проходимость протоков (врачи говорили о как-то узи с контрасным веществом(которое может привести так же к закупоркам позже.....)скажите нет ли альтернативы этому узи? как оно называется? показано оно ли нам?
Может ли удалленная экстренно в детстве грыжа с правой стороны так повлиять????
Из инфекций никогда ничего не находили кроме уреаплазмы с низким титром(которую один раз качественно пролечили но она снова вылезла)
Надеюсь на Ваш полный ответ!!!!Мы готовы если найдем стоющего спецмалиста, который постарается нам помочь, выехать на лечение в другой город!!!

С УВАЖЕНИЕМ, ТАТЬЯНА.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна! Если я правильно Вас понял, имеется азооспермия? Какие результаты спермограммы? Какие конкретно гормоны сдавали и какие "нормальные" результаты? Размеры и консистенция яичек, есть данные УЗИ сосудов яичек (допплеровское исследование)? Если есть возможность- сдайте где-нибудь биохимичесское исследование эякулята (фруктоза, лимонная кислота, цинк, карнитин, альфа-глюкоридаза). Какое именно генетическое обследование проходили?
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Краснодар

Вопрос:

Написали врачи" АЗООСПЕРМИЯ??"
Результаты спермограммы и гормонов сейчас точно(по цифрам) не могу указать , т.к.они не с собой
Хотя многое помню уже наизусть.
1.По СГ- где описывают морфологию сперматозоидов стоит Z и написано клетки сперматогинеза не обнаружены, объем -10 мл,(все остальные показатели в норме по оценке врачей и сама в нете смотрела, сейчас не помню их а на руках нет)
2.Гормоны:ФСГ,ЛГ, Тестостерон, Эстрадиол,Пролактин, Антимюллеровский гормон, Ингибан Б(первый 33, второй 11) остальные все попали в референтный интервал.
3.Узи- получается только простату и семенные пузырьки смотрели и все!
Размеры яичек-количественного значения незнаем.,осматривали врачи и генетик, сказали все хорошо.
Скажите как определяется консистенция яичек???
4.Генетика-были на консультации у генетика, полностью осмотрела вдоль и поперек, потом у обоих взяли половой хромосотин- результат нормальный( если не ошибаюсь у меня-17%, у него-0%),AZF фактор- в локусах ничего не обнаружено, Муковисцедоз- результат тоже нормальный, Кариотип не сдавали т.к. врач сказала, что мужчин которым нужно его сдавать видит издалека,а у нас не та ситуация!!!!
по поводу биохимического исследования эякулята уточню, можно ли его где-то сдать у нас, мы еще собираемся сдать СГ, так как один раз сдавали(ХОТЬ ВРАЧИ ГОВОРЯТ НЕТ СМЫСЛА ЕЕ СДАВАТЬ), теперь сдадим с центрифугой СГ, как вы считаете нужно нам сдавать ее ??????

Спасибо что так быстро откликнулись!!!!!!!!!!нам сейчас очень сложно найти врача (сделали перерыв до августа)который может нам сказать что еще можно сделать в нашем случае, все молча сидят и только о биопсии твердят, хотя мы и сами знаем что она показана.

Ответ:

Биопсию если и делать, то рекомендуется с возможностью криоконсервации полученных сперматозоидов, так как многократные вмешательства могут оказать отрицательное влияние на гематотестикулярный баръер. Желательно обязательно повторить (с подготовкой) спермограмму , и еще раз повторить гормоНы (ФСГ,ЛГ,ТЕСТОСТЕРОН, ЭСТРАДИОЛ. Кроме этого, для выяснения уровдня азооспеоси, желателно узнаь за нолоц
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Татьяна, Краснодар

Вопрос:

да, хотим если делать биопсию, то с криоконсервацией!
Я знакома частично с информацией, что многократные вмешательства отрицательно влияют, СКАЖИТЕ СКОЛЬКО СЧИТАЕТСЯ МНОГОКРАТНЫМ???
1.Тогда обязательно мы повторим СГ(биохим.исследования эякулята у нас в городе нет....)
2.еще раз сдадим гормоны(те что вы написали достаточно или же + ПРОЛАКТИН)
И СКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО Я ДУМАЮ, ЕСЛИ ГОРМОНЫ ОПЯТЬ В НОРМЕ, ТО БИОПСИЮ ДЕЛАТЬ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ СТИМУЛЯЦИИ ???????????????????? (она нам не нужна?)
3.Я не поняла вашу последнюю строчку в ответе на вопрос 2)
Спасибо Вам за помощь,Ваш совет и мнение очень важно сейчас для нас!

От доплеровского исследования пока думаем отказаться, так как боимся последствий(образование спаек,закупорок)СКАЖИТЕ ЕМУ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ????
Татьяна, Краснодара

Вопрос:

еще у меня вопрос-нужно ли пройти эндокринолога, он ни разу не был у него, но никаких жалоб и предпосылок для похода к врачу, у него и не было...
могут эндокринные нарушения привести к такому исходу?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


