Вопрос посетителя 'Влад' №236889

 
Влад, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Обращаюсь за советом к урологу, если вас не затруднит. У меня несколько месяцев назад появилось частое мочеиспускание ночью. Днём мочусь как обычно. Никаких чётких изменений. А вот как наступает ночь, то возникают проблемы. А именно: 1. перед сном раза три встаю мочусь, ибо не могу уснуть. Объясню. Вот ложусь спать, перед этим нормально помочился, но через какое-то время появляется чувство, что снова вроде хочется в туалет, хотя ж нечем, поскольку перед сном сходил хорошо, а воду не пил аж за 6 часов до сна (проверял и за 4 и за 5 и даже за 7 часов - все одинаково происходит), еду также не ел. Лекарства, кроме снотворного, не принимал. И так несколько раз бегаю, чтобы вышли те незначительные количества, что позывали мочится, и только потом с трудом засыпаю (часто бывали и бывают безсоницы), однако через 3-3,5 часа (иногда четыре, иногда два) резко просыпаюсь от того, что снова хочется помочится, однако в этот раз помочится сильнее, вроде часов 5 не ходил в туалет. Даже снотворное не помагает дотерпеть до утра. Само это ночное мочеиспускание без всяких трудностей и болей, цвет, как и днём в норме, струя нормально идёт, я бы даже сказал, что чуть сильнее и быстрее и легче, чем в дневное время.
Что это может быть? И с чем это может быть связано?
Может это быть причиной сильного стрессового состояния и невроза, которые случились у меня несколько месяцев назад и продолжаются на нервной почве? До сих пор часто нервничаю по причинам семейного характера (я слегка мнительный), и перед сном мысли в голову идут нехорошие, тревога.

Или это что-то по симптомам с простатой связано или почками? Какие ваши мысли. На что это похоже по моей симптоматике?

Буду рад увидеть ответ. Заранее благодарю.

Ответ:

Скорее всего, проблема действительно имеет психогенный (или нейрогенный) характер . Для исключения урологической и эндокринной патологии рекомендуется сдать общий анализ мочи, узи почек, мочевого с объёмом остаточной мочи, глюкоза крови и гликозилированный гемоглобин. Перед консультацией нейро уролога желательно в течении 3 суток вести дневник мочеиспускания (записывать время и все объемы выпитого и время и объёмы мочеиспускания).
0 Да Вы считаете ответ полезным?
Влад, Киев

Вопрос:

Александр Анатольевич, анализы крови и мочи у меня в норме (неделю назад еще делал), а вот узи мочевого с простатой я сделал вот сегодня. И вывод на листе написано такой: дифузные изменения предстательной железы. Задержка мочи. Сама предстательная железа: контуры ровные, размер 35*20*22, обьем 9 см3, структура неоднородная, эхогенность повышенна. Сам мочевой пузырь: форма шарообразная, стенка 3мм, содержимое анехогенное, обьем 320см3, количество остаточной мочи 160см3.

Как полагаете, это свидетельство хронического простатита или я ошибаюсь? Если да, то подскажите какие лекарства в таких случаях принимают. Нейрогенный характер тут врядли.

Заранее благодарен за ответ
Руслан, Киев

Вопрос:

Добрый день, подскажите пожалуйста
После полового акта, резко хочется в туалет по маленькому
Но нормально сходить не получается, струя нормальная, но резко заканчивается и хочется ещё и так не сколько раз. Не много чувствуется боль
Это только после полового акта, а так нормально хожу в туалет
Мне 20 лет

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.