Вопрос посетителя 'Наталия' №236662

 
Наталия, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Мы не можем забеременить уже 2 года. Делали спермограмму, она не очень. Подскажите пожалуйста какие дополнительно анализы или узи необходимо сдать чтобы выявить причину? И возможно ли забеременить с данной спермограммой? Результат спермограммы: Количество: 2.0, цвет: серовато-белый, прозрачность: мутная, РН: 8.0, время разжижения: 498, вязкость: 16,6, количество в 1 мл: 41 мл, количество во всем эякуляте: 82 мл, прогресивно подвижные РR: 7, Малоподвижные, колебательнные (NP): 17, не подвижные: 76, общая подвижность (PR + NP): 24, аглютинация: +, лейкоциты: 0,87, эритроциты: 0-2 в п/зр, зерна липидов: мало, кристаллы Бетхера: не найдены, слизь: много, нормальные: 23, Патологические формы: патология головки: 42, патология шейки: 12, патология хвоста: 23, нормокинезис: 7, гипокинезис: 17, акинезис: 76, жизнеспособность: 24, индес фертильности по Фариссу (FI): 5,7. Заключение: В эякуляте определяется астенозооспермия с признаками тератозооспермии на фоне вязкой консистенции эякулята, наличие единичных амилоидных тел

Ответ:

Зачатие возможно с такой спермограммой. Чтобы узнать причины снижения отклонения в показателях необходим осмотр, возможно исключить простатит, инфекции.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2022. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


