Вопрос посетителя 'Тимур' №233595

 
Тимур, Алматы

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 21 год. Не веду половую жизнь. В 14 лет поставили диагноз варикацеле и в 18 лет сделали операцию. Сейчас на данный момент у меня до сих пор варикацеле, вправду на этот раз вены стали меньше после операции. Недавно сделал анализ спермограммы и мне поставили диагноз астенотератозооспермию. 52 процентов сперматозоидов у меня не подвижны. Может ли варикацеле быть причиной данного диагноза? Стоит ли мне снова делать операцию? Иногда ощущаю теплоту в области яичках.

Ответ:

Здравствуйте. Варикоцеле-одна из научно доказанных причин нарушения оплодотворяющей функции , в том числе вследствие нарушения подвижности сперматозоидов. В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально о целесообразности операции (рецидив ).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
LB, Overtornea

Вопрос:

check these guys out hop over to these guys my company check my reference recommended you read view it check my
source you can try here anonymous view publisher site Clicking Here resource visit here important source More Bonuses

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


