Вопрос посетителя 'Тимур' №233595

 
Тимур, Алматы

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 21 год. Не веду половую жизнь. В 14 лет поставили диагноз варикацеле и в 18 лет сделали операцию. Сейчас на данный момент у меня до сих пор варикацеле, вправду на этот раз вены стали меньше после операции. Недавно сделал анализ спермограммы и мне поставили диагноз астенотератозооспермию. 52 процентов сперматозоидов у меня не подвижны. Может ли варикацеле быть причиной данного диагноза? Стоит ли мне снова делать операцию? Иногда ощущаю теплоту в области яичках.

Ответ:

Здравствуйте. Варикоцеле-одна из научно доказанных причин нарушения оплодотворяющей функции , в том числе вследствие нарушения подвижности сперматозоидов. В каждом конкретном случае решение принимается индивидуально о целесообразности операции (рецидив ).
1 Да Вы считаете ответ полезным?
LB, Overtornea

Вопрос:

check these guys out hop over to these guys my company check my reference recommended you read view it check my
source you can try here anonymous view publisher site Clicking Here resource visit here important source More Bonuses

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
Список меднаправлений находится на главной странице. С этого раздела посетители начинают поиск необходимой информации. Здесь размещены клиники, болезни, лаборатории, диагностические центры, статьи.
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.