Вопрос посетителя 'Oleg' №232994

 
Oleg, Киев

Вопрос:

ДД. Пролактин 24.8нг/мл, мономерный 13.7нг/мл. Варициколе врач поставил 2 степени з короткотливалим рефлюксом.
1. Необходимо ли незначительное повышение пролактина лечить гормонами, данное лечение может улучшить спермограмму?

2. Для улучшения спермограммы нужна операция варициколе?

Ответ:

Невыраженное клинически варикоцеле является показанием к операции только с репродуктивной точки зрения, поэтому для дообследования необходима еще спермограмма.
Решение вопроса о тактике по гиперпролактинемии - прерогатива эндокринолога.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Максим, Каменское

Вопрос:

Добрый день такой вопрос у меня после мочеиспускание остаются остатки

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
О проекте
© Medicina.ua 2005—2021. Все права защищены.
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


