Вопрос посетителя 'Сергей' №169702

 
Сергей, конотоп

Вопрос:

Добрый вечер мне 29 лет,2 года назад мне поставили диагноз хронический бактериальний простатит, с того времени, я сменил 5 урологов которие мне твердили что хроническую форму вылечить нельзя,я уже не знаю что делать и кому верить! Прошу Вашего совета! Спасибо!

Ответ:

Действительно, если буквально подходить к вопросу лечения хронического ( то есть "не острого" простатита ( если он, конечно , имеется) то лечение сводится к устранению, в первую очередь, жалоб из симптомов пациента и ,во вторую , нормализация лабораторных исследований и показателей уродинамики. Под неизлечимомтью хронического простатита ,скорее всего, подразумевают невозможность устранить его структурные последствия по УЗИ и тенденцию к возможным обострениям в будущем. Тактика зависит от наличия жала ее результатов активности воспалительного процесса ( оценивается по данным УЗИ и исследованию секрета предстательной железы).
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.