Вопрос посетителя 'Дмитрий' №169452

 
Дмитрий, Херсон

Вопрос:

Здравствуйте доктор! На протяжении 3 лет безуспешно лечусь от трихомониаза (несколько курсов антибиотиков не помогли). Вроде в начале курса антибиотиков симптомы немного пропадают, но после курса в течении 2-3 недель, болезнь возвращается.

В интернете наткнулся на информацию что если воздерживаться в течении 10 дней, то болезнь может пройти сама (там говорят - трихомониаз питается семенной жидкостью). Бывали ли случаи излечения таким способом на вашей практике?

П.С. Дело в том что заметил что после полового акта или онанизма на следующий день болезнь обостряется, но если 2-3 дня воздерживаюсь, становится немного легче.

Ответ:

К сожалению не владею данными самоизлечени "половым воздержанием" , но могу отметить повышение шансов на НЕВЫЯВЛЕНИЕ трихомонад в специальных исследованиях проведенных в отдалённые после курса лечения сроки , 6-12 и более месяцев после проведенного лечения ( то есть тогда когда пациент уже ,можно сказать, не надеялся на излечение). Не исключено что это просто совпадало с периодом полового воздержания и Ваши данные связаны с совпадением во 7. Известно также что собственно половой акт как и многие другие факторы является провокатором обострения.
0 Да Вы считаете ответ полезным?

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?


