Вопрос посетителя 'Александр' №169329

 
Александр, Киев

Вопрос:

Здравствуйте. Нужна консультация специалиста. Проблемы: при самом лёгком возбуждение идёт выделение прозрачной жидкости ( на мой взгляд сок простаты), которая раньше также выделялась, но не сразу, а после какого-то промежутка времени и немного, но сейчас в очень больших количествах и сразу. Сдал все анализы на ИППП - все не обнаружены, мазок из уретры показал: 1) Morganella morganii 10^4 КУО/мл, 2) Enterococcus faecalis 10^4 КУО/мл. Проходил обследование у уролога: анализ мочи: цвет- желт, прозрачность - мутноватая, щільність - 1018кг/л, (г/см), реакция - сл. щелочная, белок - нет, глюкоза - нет. мікроскопічні дослідження: епітелій небольшое ко-во, лейкоцити - 1-2 в поле зрения, еритроцити - 0-1, слиз - небольшое кол-во, солі - оксолаты немного, бактерии - небольшое кол-во. УЗИ: печінка - підвіщенної ехогенносьті, контур рівний, чіткий, однорідна, капсула нечітка. Права частка - 13,2 см, ліва частка 7, 5 см. жовчевий міхур - 5,9*2, 4 см, стінка - см, не потовщена, контури - чіткі, з перетинкою в шийці, без конкрементів. підшлункова залоза - не візуалізується на фоні метеоризму. селезінка - 10,8*5,3 см, однорідна, підвищенної ехогенності, контури чіткі, форма- типова. ліва нирка - в типовому місці: 11,2*6,3*5,2 см, паренхіма - 1,8 см, однорідна. Порожнина не розширена, розділена перетинкою, містить дрібні включення без ехотіні ( макс - 0,5 см). Права нирка - в типовому місці: 10,8*5,6*4,9 см, паренхіма - 1,8 см, однорідна. Порожнина не розширена, розділена перетинкою, містить дрібні включення без ехотіні ( макс - 0,61 см в нижній чашці). сечовий міхур - обьєм: 216 см/куб, вмістимість - однорідна, контури чіткі, овальної форми, при наявності позиву до сечовиділення. Зал. сеча - 12 см/куб. Передміхурова залоза: 4,37*4,79*2,77 см (обьєм: 30,3 см/куб), підвищенної ехогенності, контури - нечіткі, однорідна, капсула - не ущільнена, в сечовий міхур не вдається. сімьяні піхурці - не розширені. анализ секрета предстательной железы: лейкоцити 20-30 в поле зрения эритроциты - в умеренном кол-ве сперматозоиды - 2 эпителий - в небольшом кол-ве микрофлора - в небольшом кол-ве кристализация - + гонорея, кандиды, гарднереллы - не обнаружены. Было назначено лечение: 1) диета 2) простатилен 10 шт 1 р/день 3) формен комби1т/2р в течении месяца 4)свечи витапрост 1/на ночь, 10 дней 5) флебодия 600, 1т/2 р в день, 14 дней всё это я принимал, кроме флебодии - результата лечения нет, выделения жидкости не уменьшились, иногда стало "тянуть" в мошонке. Что Вы можете посоветовать в этом случае? Спасибо.

Ответ:

Если я Вас правильно понял, и в вопросе Вы предоставили результат секрета после лечения ( лейкоциты 20-30 в п зр), то необходимо выполнить посев секрета для исключения бактериального простатита. Кроме того, необходим осмотр , возможно УЗИ мошонки , для исключения варикоцеле (особенно, если "тянет" слева в области мошонки и паха). Не исключен также вариант того, что Ваши жалобы на отделяемое из уретры при возбуждении вообще не имеют ничего общего с патологией простаты и являются физиологическим явлением а имеющиеся симптомы (дискомфорт/ тяжесть в мошонке ) имеют неврологическую или сосудистую природу.
1 Да Вы считаете ответ полезным?
Александр, Киев

Вопрос:

Благодарю Вас за ответ, Анатолий Александрович. Есть несколько уточняющих вопросов: 1) результат секрета простаты предоставленный мной был получен до лечения, после лечения это исследование не проводил, так как врач, назначавший лечение сказал, что выделения должны "уйти". 2) такое количество отделяемого из уретры никогда в жизни не выделялось - было совсем незначительное количество, поэтому если эти изменения не могут быть возрастными в организме, то физиологически такого думаю быть не должно, 3) Чтобы проверить вероятность неврологической или сосудистой природы происхождения указанных симптомов, какие нужно сделать процедуры, анализы, исследования? 4) Ещё есть жалобы на остатки мочи после мочеиспускания, которая при напряжении (наклон, поднятие ноги и т.д.) вытекает в нижнее бельё, а также уменьшелась сила эрекции. Благодарю Вас за участие и консультации. Будем здоровы))

Уточнить в рамках данного вопроса

муж. жен.
Для получения уведомления о ответе
 
Авторизация
Логин
Пароль

Для чего нужна регистрация?

Если Вы — посетитель, регистрация на портале позволит Вам создать свою персональную страницу с различными сервисами, с которой смогут ознакомиться врачи. А сейчас после регистрации Вам доступно создание новых тем и активное участие в обсуждении на форуме.

Если Вы — врач, то после регистрации Вы сможете консультировать посетителей портала, а также найти потенциальных пациентов.

Для добавления вопроса в разделе «Консультация» регистрация не требуется.